Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
11/19 20:55 По материалам Asahi ABC Webnews
Обzор японской прессы на Lvoff.com

[19.11 15:00]
Асахи ABC Webnews сообщает об аресте в районе Эдогава, Токио, двух молодых людей, подозреваемых в изготовлении и распространении контрафактного программного обеспечения. Они занимались копированием популярных компьютерных игр, таких как "Супер Марио III" (всего свыше 20 тыс. видов) на CD-R и продажей их через Интернет по цене 20 000 йен за диск. За полгода "бизнесмены" сколотили состояние в 10 млн йен. (около 100 тыс. долларов). Один из арестованных, Исиватари Юки - уже достаточно приметная фигура в пиратском бизнесе, известен под кличкой "Кибер-Юки".

Вот уже 10 лет используя на Родине как правило пиратский софт, иначе тебя просто могут неправильно понять друзья и коллеги, чувствуешь себя как-то необычно. А вдруг и у нас начнут одевать наручники на "пиратов"? Что тогда? Вот останемся навсегда при Windows XP лет на двадцать, пока накопим на лицензионный Windows 2025...

[12:09]
Новость из Чили, где собрались члены АПЕК обсудить то, что они обычно обсуждают вот уже сколько лет. Но на этот раз в поле зрения "Асахи" попали вовсе не политики. В центре внимания оказались длинные прикрытые весьма условными мини-юбками ножки латиноамериканских официанток из кафе, которые мгновенно стали излюбленным местом деловых встреч участников форума. Более того, наиболее частые посетители - члены японской делегации. Угадайте почему? Правильно, нежелание японцев сидеть на стульях привело к тотальному искривлению ног у женской половины Японии. Так что, мина-сама, ловите момент.

[07:46]
Токийская электрокомпания задолжала 1,4 млрд. йен за сверхурочную работу своим служащим. 2800 человек 2 года не получали свои кровные. В среднем каждый человек недополучил около 510 тыс. йен.

[00:39]
Комитет по налоговой системе при правительстве опубликовал проект изменения системы налогообложения. Смысл нововведений в поэтапном снижении и последующей ликвидации налоговых льгот. Реформа вступит силу в 2006 году (18 год Хэйсэй), но не вдруг, а постепенно, начиная с 2005 года.

В 1999 году ввиду неблагоприятной экономической конъюнктуры из суммы налогов в качестве льготы вычитались 20% с подоходного налога и 15% с муниципального. Когда эта практика будет упразднена, максимальный предел суммы налога с одного человека вырастет до 290 тыс. йен. Влияние на конъюнктуру отмены льготы, которая стоила стране 3 трлн. йен, предполагается достаточно серьезным, чтобы задуматься о необходимости подобных преобразований.

[00:39]
Премьер Коидзуми отправился в Чили на встречу со своими коллегами: главами КНР, России и США. С Китайским другом они не виделись уже год. Годичное "хисасибури" будет сопровождаться заверениями в необходимости дружить семьями, а может быть и домами... Но дружественный антураж несомненно украсит попутавшая моря китайская атомная подводная лодка, на днях резвившаяся у японских берегов. Козырь за то, чтобы "дружить, да оглядываться", с Китайской стороны: скандальное посещение премьером Коидзуми военного храма-мемориала, посвященного японским солдатам, погибшим во Второй мировой войны. Но в целом оба лидера настроены благожелательно, ведь мир и дружба между великой Японией и не менее великим Китаем, это не просто вопрос двусторонних отношений, но и залог стабильности в регионе, да и мире.

С РФ все просто, главный вопрос - Северные территории, ну чем не повод для встречи? Вот Китайцам пришлось лодки засылать, чтобы Японию расшевелить. А нам, дорогим Россиянам, ничего и придумывать не надо. Пока есть острова, есть повод поговорить. Ну ерунда, что ничего не решат, зато поговорить с умным человеком в хорошей компании, да если закуска будет толковой... А про готовность слегка поделиться островами согласно декларации 1956 года, это ладно, просто сезонное обострение, затем и предлагали, чтобы Японцы отказались. Зато факт: "Россия готова на компромисс". Путин, он, конечно, крут, незговорчив и тяжел на руку, но когда улыбнется, всему прогрессивному человечеству дышать легче.

На сладкое Коидзуми припас самого большого своего кумира, Буша-младшего. Тот как раз выиграл выборы у себя в Штатах, должно быть добрый еще после такой победы. Самое время попроситься из Ирака, может отпустит... Это вряд ли, конечно, но попроситься можно, да и просто поговорить по душам хочется. Тут еще эта Северная Корея.

Все-таки непросто быть премьер-министром.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня