Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакану Графический конвертер Пресса Японии Минифотоальбом Новости почтой Японский софт Сотрудничество Коллеги, партнёры Слово автору
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
11/22 19:54 По материалам Asahi ABC Webnews.
Обzор японской прессы на Lvoff.com

[22.11 14:59]
Бывший лидер либерально-демократической партии и экс-премьер-министр Хасимото, подозреваемый в получении взятки в размере 100 млн. йен, выступил сегодня перед комиссей по политической этике в палате советников парламента Японии.

По этому делу уже обвиняются г-н Мураока, бывший главный секретарь кабинета министров, а также лица ответственные за ведение бухгалтерии. Господин Хасимото, в свою очередь, до последнего времени утверждал, что знать не знает и помнить не помнит ни о каком чеке в 100 млн. йен, в глаза он его не видел... Однако один из бухгалтеров уже сдал своего бывшего начальника официально заявив, что получал чек непосредсвенно из рук уважаемого господина Хасимото. Именно это заявление станет основным предметом обсуждения на предстоящем заседании комиссии 29 ноября.

Оппозиция настроена уличить бывшего премьера от ЛДП в даче ложных показаний.

[12:04]
А в это время Коидзуми-сан, как и планировалось, встречался с Сантьяго на высшем уровне со всеми, с кем надо. С китайским другом вместо положенных 30 минут они общались более часа. Ребята не виделись целый год, однако если Ху Цзинтао по словам японской прессы сидел просто с каменным лицом и был немногословен, Коидзуми же напротив улыбался, был мил и приветлив. Умница. Лидер КНР "дуется" все за тот демарш с визитом уважаемого премьер-министра Коидзуми в небезызвестный храм, ставший намеком на возврат в милитаристское прошлое. Именно этот инцидент, по словам китайского лидера, и есть стена, разделяющая две страны. Японский премьер ответил, что отлично понимает чувства своего коллеги, и больше они к этой теме не возвращались.

Далее была встреча с Владимиром Путиным. Вы думаете они обсуждали гольф, дзюдо и последние успехи французских виноградарей? Так нет, они опять предались занудной повести о четырех маленьких островах. Главное, что на этот раз все было тихо-мирно, никто никого не обижал, все аккуратно и тактично выбирали выражения, избегая острых углов.

В общем, этот вояж в Чили стал еще одной возможностью для лидера Японии присягнуть на верность США. Остается порадоваться, что есть еще в этом мире хоть какая-то стабильность.

...да в [7:45] было чуть более подробное сообшение на эту тему.

В следующем году Путин планирует визит в Японию. Коидзуми выразил пожелание разработать к тому времени план по урегулированию проблемы северных территорий. Однако несмотря на то, что президент Путин действительно выразил готовность передать 2 из четырех островов, премьер Коидзуми по прежнему настаивает на "возвращении" всех четырех в комплекте. Так что операция "дежа вю" продолжается.

Перед этим прошла заключительная встреча в рамках форума APEC и опубликованы итоговые декларации глав государств. В своем выступлении премьер Коидзуми совершенно не коснулся проблем Северной Кореи и восстановления Ирака. По выражению Asahi ABC Webnews это означает остановку дальнейшей политизации APEC и возвращение к изначальному экономическому смыслу организации.

[18:18]
Приступила к работе комиссия по реформированию компании "Сэйбу-груп". Компанию "Железные дороги Сэйбу", котировка акций которой была приостановлена, ждут масштабные реформы. Так решила комиссия по реформированию системы управления компании, созданная на днях.

Что будет с бейсбольной командой "Сэйбу Лайонс" пока не решено.

Кстати неплохая команда. И вообще бейсбол в Японии национальный вид спорта. Здесь они правда тоже с американцами поспорить не могут, но стремление похвально. Черт с ними с дорогами, спасите Львов!

[20:50]
19 ноября консультационный орган про министерстве финансов "комитет по финансовой политики" высказал свое мнение по поводу проекта бюджета на будуший год, это мнение сводится к тому, что есть опасения по поводу ее полного краха.

В документе, представленном министру финансов Танигаки Садакадзу, указывается на необходимость пересмотра финансовой политики как в доходной, так и расходной частях, а в бюджете на будуший финансовый год следует избавиться от излишних трат и ввести контроль над распределением средств. К этому нужно прибавить поддержку политики сокращения государственного бремени расходов на социальные нужды.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня