Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакану Графический конвертер Пресса Японии Минифотоальбом Новости почтой Японский софт Сотрудничество Коллеги, партнёры Слово автору
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
11/24 23:23 По материалам Asahi ABC Webnews.
Обzор японской прессы на Lvoff.com

[24.11 14:42]
Проправительственные партии представили в парламент проект обновленного закона о политических фондах и финансах. Более того, они выразили полную решимость добиться его принятия. Да, а главная идея нового закона в ограничении максимальной суммы пожертвований политическим организациям. Оппозиция, в виде демократической партии (Минсюто), настаивает на запрете систематических "пожертвований". В результате, хоть ЛДП и удалось поставить закон на голосование, "чисто"-демократы с тем же успехом его провалили. Впрочем Коидзуми-сотоварищи не отчаиваются, и не мытьем, так катанием закон обещали пропихнуть еще при нынешнем составе парламента.

Нынешней осенью нет веселее занятия, чем преследовать бывшего премьера Хасимото за его прежние дела, то есть темные делишки. Надо бы заниматься насущными вопросами, но политическая борьба - это так увлекательно. Тем более, пока кто-там разбирается с давно потраченным миллионом (сумма взятки... или не взятки в долларах), можно под шумок дальше свои дела крутить.

Зато они при этом живут - не жалуются. А тут как представлю себе, что это в России ЛДПР - партия власти, а во главе ее вовсе даже и не Коидзуми...

[23.11 07:58]
А Дзюнити-сан вернулся из Чили, теперь он думает, стоит ли ему в будущем году идти поминать солдат, погибших за Японию или дружба с китайским товарищем Ху дороже. Не на шутку осерчал этот суровый генеральный секретарь коммунистической партии гордой Китайской народной республики, а Япония - она маленькая, а Америка далеко, а Китай все же ближе. С Россией ни мира, ни войны, с Кореей ни войны, ни мира. С Китаем ссориться нельзя... нет, определенно Коидзуми возьмет больничный в день посещения скандально известного храма.

[24.11 17:25]
А в это время на Токийской валютной бирже курс доллара составил 103,27-30 йен. По сравнению с предыдущим финансовым днем (22.11, вчера в Японии был праздник "День труда"), курс упал на 10 сэн. Индекс "Никкэй" по данным на 15 часов составлял 10823,33 йены.

[24.11 19:07]
Депутаты от ЛДП Като, Кода и Камэи в очередной раз выступили против участия японских сил самообороны в эскалации вооруженного конфликта в Ираке, то есть если использовать общепринятые формулировки, миротворческой миссии ООН. В прессе их троицу уже называют «3К», пока вроде бы без иронии.

Собственно говоря, объектом их нападок является убежденность министерства иностранных дел и управления национальной обороны Японии в безопасности японского контингента в Ираке (они размещены в городе Самава), несмотря на несколько десятков минометных обстрелов их позиций. На это господин Като, в частности, предлагает поинтересоваться мнением народа. Праведный гнев уважаемых депутатов постепенно перерастает во все более острую критику премьера Коидзуми.

Оптимисты могут заметить здесь признаки наличия в стране и !даже! в партии конструктивной оппозиции, пессимисты непременно обратят внимание на популистские методы господ из «3К». Думается, неспроста в свете назревающий конституционной реформы, в результате которой будет серьезно пересмотрена 9 статья, эта «оппозиция» нацелила внимание прессы на второстепенные проблемы.

Проект конституции, обсуждаемый ныне, включает в себя объявление императора Японии главой государства, пусть пока с сохранением принципа символизма. Вместо сил самообороны планируется создать армию самообороны, которая получит право действовать за рубежом в составе международных (читай, американских) военных кампаний. Впрочем, я отвлекся от темы статьи, это повод для последующих разбирательств. Думается их следует ждать в ближайшем будущем.

[22.11 время Х]
Едва не пропустил сообщение Asahi ABC webnews, во всех красках описывающее концерт оркестра, участвовавшего в записи звуковой дорожки к фильму «Властелин колец». Скоро оркестр приедет в Токио, но сначала он осчастливил своим творчеством россиян, конкретно москвичей, среди них хоть и все реже и реже, но тоже иногда попадаются россияне. Признаюсь, рад, что мы их, японцев, здесь опередили.

Да, а еще мы победили японцев по скорости появления голливудских новинок на киноэкранах. Здесь фильмы появляются на пару месяцев позже чем на родине. Нам бы открыть сезон охоты на дураков, изловить их всех и послать на ремонт дорог, страну не узнать было бы. Иногда, меня посещает чувство, что в Японии когда-то поступили именно так, но эту болезненную процедуру неплохо бы периодически повторять.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня