Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
На правах рекламы:
 ·  merries оптом в интернет-магазине

11/29 20:00 По материалам Asahi ABC Webnews & Nikkei Net
Окада жаждет справедливости, народ - пенсии, банк Мидзухо вводит умные карточки. Лаос принимает совет старейшин.

[29.11 11:54]
Нaходящийся с визитом в Лаосе премьер Коидзуми, встретился с премьер-министром Китая Вэнь Цзябао и президентом Республики Корея Но Му Хеном. Втроем они решали судьбу Северной Кореи, если конкретнее, то судьбу Северной Кореи как ядерной державы. Была определена тактика, согласно которой эти три страны станут оказывать давление на остальных.

Встречи втроем стали результатом того, что в последние годы в виду исторических проблем между Японией и Китаем, Японией и Кореей, прогресса по вопросам безопасности в регионе и по экономическим вопросам не наблюдалось. В прошлом году было решено собраться и поговорить.

Кстати, тогда стороны пришли к большому пониманию и согласию как по вопросу северокорейской проблемы, так и по вопросу экономического сотрудничества. Ныне был определен более конкретный курс, тактика действий. В особенности, в отношении проблемы КНДР (необходимости мирного решения). Был разработан совместный план с тем, чтобы удалось достичь прогресса уже на встрече глав шести стран.

Обсуждались аспекты сотрудничества по вопросам обороны, безопасности северо-восточной Азии, и важнейшая для Японии тема: реформа ООН и ее включение в совет безопасности. Коидзуми искал понимания и помощи у лидеров Кореи и Китая.

Есть ощущение, что амбиции настырного и упорного Коидзуми не нашли понимания, во всяком случае, пока сложно себе представить ситуацию, когда Китай станет настаивать на включении Японии в совбез. Вот, например, Монголия - она может себе такое позволить с чистой совестью. Даже Корее никто не может запретить такую маленькую слабость. Другое дело Китай или Россия. Правда Россия уже пропустила Японию, Индию, Германию и Бразилию в совбез, хотя пока только на словах и с оговорками, а оговорки в политике, как известно, всегда были самой важной деталью.

[27.11 18:24]
Лидер демпартии господин Окада потребовал продолжения слушаний по делу взятки, полученной бывшим премьер-министром Хасимото Рютаро от стоматологической ассоциации. 27 числа когда до закрытия осенней чрезвычайной сессии парламента оставалась ровно неделя, господин Окада потребовал вновь опросить свидетелей по делу взятки, полученной бывшим премьером, и указал на необходимость продлить обсуждение данного вопроса.

Дежурная отговорка Хасимото на обвинение во взяточничестве: "Ничего не помню, это был не я", - он настаивает и настаивал на том, что не помнит получения такой суммы. Господин Окада справедливо посчитал сие невозможным для нормального человека и выразил желание получить более внятные объяснения. По мнению лидера демпартии, 30 ноября после открытия совета по политической этике по делу Хасимото и выслушивания выступлений по делу, необходимо вынести решение, основываясь на показаниях свидетелей, подкрепленных юридической ответственностью. Кроме этого, 28 числа он решил обратиться к спикеру верней палаты парламента с предложением о продлении работы комиссии как минимум на одну неделю.

[29.11 07:01] Nikkei Net
29 ноября банк Мидзухо объявил о переводе всех банковских карточек (cash-card) в стандарт IC. С марта 2005 года все клиенты, владеющие обычными счетами до востребования, сменят магнитные карточки на IC-карты (карты на микрочипах). Введение IC-системы станет контрмерой против участившихся случаев воровства и фальсификаций карточек, а также предоставит клиентам такие новые возможности как "электронные деньги" и систему баллов. Впервые в практике японских финансовых учреждений банк полностью переходит на IC-систему. Банк Мицуи Сумитомо также объявил о проведении в текущем финансовом году исследований, направленных на переход к IC-картам. Похоже, что банк Мизухо - лишь первая ласточка среди крупных банков, планирующих введение IC.

До марта 2005 года банк обязуется подготовить 1200 банкоматов (ATM), в расчете минимум 1 банкомат на 600 человек. С тем, чтобы карточку можно было бы использовать и в других банкоматах, на ней также будет нанесена магнитная линия. Для усложнения жизни мошенников вводится ограничение на обналичивание: 5 млн. йен в день. Сервис по контролю за суммой на счете планируется ввести в действие в течение следующего финансового года. Объектом новшества стало 28 млн. банковских счетов. Желающие смогут подать заявление непосредственно в отделениях банков. Расходы на обмен карточек еще не подсчитаны, однако, для клиентов, владеющих карточками "Mizuho mileage club card", обмен будет бесплатным.

[29.11 07:01] Nikkei Net
Никкей.co.jp также сообщает о пребывании премьера Коидзуми в Лаосе, где он встретился с президентом Филиппин в результате которой было заключено всеобъемлющее соглашение об экономическом сотрудничестве как основопологающей части договора о свободной торговле (FTA). В соглашение, в частности, вошли пункты о сельскохозяйственной продукции, рабочей силе и добываюшей промышленности. Правительства обеих стран приступят к разработке конкретного плана сотрудничества, который должен начать действовать в течение 2006 года.

Договор о свободной торговле Японии расширится до трех государств, учитывая Сингапур и Мексику. Вслед за общим соглашением с Мексикой, включающим пункт о с/х продукции, планируется провести переговоры с Малазией и Тайландом. Что касается пункта о рабочей силе в соглашении с Филиппинами, то речь идет о приглашении сиделок и медсестер. Правительство Филиппин будет проводить отбор среди квалифицированных специалистов внутри страны, эти специалисты будут получать японскую визу особого образца. В случае получения аттестации в Японии, время пребывания в стране может быть увеличено. По вопросам сельского хозяйства Японская сторона выразила неготовность к отмене таможенных пошлин для импорта сахара и отложила обсуждение этого вопроса на 4 года. Для филиппинских товаров, представляющих наибольший интерес: тунца, скумбрии, мяса домашней птицы, ананасов, бананов - будут установлены минимальные таможенные ставки.

[29.11 07:01] Nikkei Net
Управление по социальному страхованию вознамерилось переложить обязанность сбора пенсионных взносов на граждан.

28 ноября, с целью ужесточить меры по борьбе с неуплатой пенсионных взносов, управление по социальному страхованию граждан твердо решило переложить обязанность по сбору взносов на самих же граждан. С апреля 2004 года такой метод будет применяться в некоторых, избранных регионах, дальнейшая его судьба будет зависеть от эффективности. Причем оптимистичный настрой журналиста из "никкэй" пророчит "расширение в зависимости от эффективности". Уровень неуплат взносов вырос до 40%, был сделан вывод о возможности безвозвратно потерять доверие граждан, если и дальше будет действовать такая малоэффективная чиновничья система сбора.

Управление по социальному страхованию в течение недели планирует выступить с обращением с вышеуказанным содержанием. По вопросам государственной пенсии, пенсии социального страхования, медицинской страховки будут проводиться консультации касательно решения об рамках подачи заявлений на страхование, их сбору, предоставляемых выгодах и пенсии. В обязанности граждан кроме звонков неплательщикам, посещение их на дому, также будет включено оказание финансового давления на злостных неплательщиков. Целью данного нововведения стало ужесточение системы сбора взносов и осуществление консультаций по различным вопросам касательно пенсии. Первым шагом станет набор граждан, желающих осуществлять прием взносов и консультации, в 312 районах страны, где есть филиалы управления, по желанию и путем "аукциона предложений". Предполагается, что среди желающих должны быть люди располагающие некими ноу-хау по сбору задолженностей и кредитов.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня