Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
12/10 21:00 По материалам Asahi ABC Webnews & NIKKEI Net
Трастовый банк Сумитомо - устойчивей московского городского... Сони начнут делать ж/к телевизоры на своих триггерах. В Японии скоро забудут вкус пива. КНДР и Китай заигрывают по плохому.

[10.12.2004 17:11]
Разговоры с КНДР пойдут на повышенных тонах.

После обнаружения обмана с останками Ёкота Мэгуми, которую снова можно считать "воскресшей", усиливаются голоса с требованием санкций по отношению к Северной Корее. Для начала в телефонном звонке ( правда не уточняется кто из высших чиновников Японии звонил другому высшему чиновнику КНДР) был выражен протест, но протестом дело явно не ограничится. Это уже слова министра иностранных дел Матримура. Правда не ясно каким образом Корея понесет ответственность за обман. известно, что высшие чины Северной Кореи не подозревали о "подлоге" или "обмане". Однако совершенно точно, что о былом относительно спокойном общении с северным соседов в японских властных кругах разговоров нет. И перспективы дальнейшего конструктивного общения весьма туманны.

[08.12.20004 07:40]
Трастовый банк Сумитомо (Сумитомо-синтаку): обслуживание клиентов нескольких десятков региональных банков.

Трастовый банк Сумитомо планирует сотрудничество с несколькими региональными банками. Смысл сотрудничества: обслуживание клиентов этих банков. Сумитомо-синтаку планирует выкупать долговые обязательства клиентов и продавать их специально создаваемой фирме (SCP), которая будет обеспечивать баланс предприятий. Использование несколькими банками одной специализированной фирмы имеет свои плюсы, в частности, экономит время и позволит снизить стоимость услуг.

SPC активно используются крупными банками, а вот опыт объединения мелких и средних банков еще не известен. Несколько банков уже зключили соглашения, изучается возможность раширения да нескольких десятков. Схема этого нововведения выглядит следующим образом. Сумитомо-траст получает долговые обязательства компаний-клиентов региональных банков. Взамен Банк, получивший право на сбор средств по обязательствам, выпускает собственные облигации или некие собственные ценные бумаги. Предприятия-клиенты продают эти облигации Фирме (SPC), созданной Сумитомо. Средства вырученные SPC путем выручки от перепродажи этих ценных бумаг поступают региональным банкам.

[08.12.2004 07:40]
Сони будет самостоятельно производить полупроводники для жидкокристаллических телевизоров.

Приблизительно осенью следующего года Сони начнет самостоятельное производство такой важной детали жидкокристаллического телевизора как триггер. С началом массового производство одной из главных деталей телевизора связываются надежды на увеличение продаваемости продукции Сони.

Производство будет осуществляться на отделении фирмы "Sony semicondactor" (фирма на Кюсю, специализирующаяся на произвдстве полупроводниковой продукции) - "Kоkubu technology center" (префектура Кагосима, город Кокубу). Также начнет производство компания S-LCD (Корея, Chungcheong nam-do), входящая в объединение с компанией "Самсунг электроникс". "Триггер" или "драйвер" - это полупроводник передающий напряжение на TFT-транзисторы и обеспечивающий показ изображения. Например, для панели с диагональю выше 40 дюймов требуется приблизительно 20 таких триггеров.

[08.12.2004 19:15]
В настоящий Японии бум ненастоящего пива.

Все производители пива как один начали войну за рынок "Хаппосю", алкогольного напитка, который можно понимать как "третье" пиво. Оно пользуется популярностью за весьма доступную цену (примерно в 2 раза дешевле, чем обычное пиво и 3-4, чем пиво действителпно хорошее и качественное). С января по февраль будущего года компании Кирин, Саппоро и Сантори обещают обновление как вкуса, так и дизайна своих товаров. А Асахи вообще выпустит в продажу новую линейку продукции.

Кирин планирует увеличение продаж на 2 млн коробок (одна коробка 20 банок), при этом будет достигнута цифра в 78 млн коробок. Саппоро планирует показатели соответственно в 0,5 млн и 15 млн. Сантори планирует раширить линейку "хаппосю" и достичь показателя в 29 млн коробок.

[10.12.2004 18:30]
Новости почти одной строкой

  • 10 декабря комитет по налогам предложил увеличить к 2005 году верхние рамки автомобильного налога. По предварительной информации увеличение произойдет в 1,2-1,5 раза.

  • Еще совсем недавно бесспорня отмена льгот по налогам становится предметом обсуждения. Замедленние роста экономики - неплохой стимул , чтобы пока отказаться от этой идеи. Коидзуми говорит о необходимости взвешенной оценки. Что ж, он всегда так говорит, даже если решение уже давно принято. Но что-то подсказывает, что теперь экономисты начнут думать с чистого листа.

  • 10 декабря приблизительно после полудня в японских территориальных водах в раёне острова Окинотори замечено китайское разведовательное судно. Главный секретарь правительства г-н Хосода выразил протест Китайскому руководству.

  • Лидер Демпартии Японии встретился с премьер-министром Германии Шрёдером. Судя по отзывам NIKKEI Net встреча носила почти карикатурный характер. Окада-сан высказался против продления командировки японских войск в Ираке, и видит его причины в чрезмерном заискивании правительства Японии перед США, конкретно Бушем. Немец спокойно изрек фразу о большом значении мира и спокойствия в Ираке. Господин Окада "заклеймил" однобокость и индивидуализм политики американского лидера, а Шрёдер предпочел воздержаться от личных оценок политического курса Соединенных Штатов. Что ни говори, а неплохой получился мастер-класс махрового политиканства.

  • Министр иностранных дел Матимура выступил в комитете по проблеме похищенных граждан Японии нижней палаты парламента. Согласно международной программе обеспечения продовольствием (WFP) на встрече глав КНДР и Японии в мае японская сторона обязалась передать 250 тыс. тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи. Половина, 125 тыс. тонн, еще не была передана КНДР. Министр Матимура "выразил озабоченность" по поводу осложнения возможности выполнить данное обязательство. См. содержание предыдыщих серий (дело Ёкота Мэгуми).

    Обоzревал прессу Юрий Львов.

  • При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

     
    Войти на сайт
    Имя:
     Пароль:
    Регистрация
    Забыли имя/пароль
    Иероглифика:
    4кю: [1] | [2]
    3кю:[1]
    2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
    [5] | [6]
    1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
    [5] | [6] | [7]
    0кю: [1] | [2] | [3]
    Таблица иероглифических ключей

    Top-20 лучших
    словареводов :)
    Yakusu.RU
    # Ник Кол-во слов
    1vanderlvov
    11323
    2sahnat
    2098
    3Erenka
    1543
    4Oresamades
    460
    5RinRin
    306
    6doctor
    301
    7gata23
    265
    8RinSan
    220
    9Muramasa
    203
    10kamenskaya
    182
    11Mangaka
    181
    12KoshkaBestiya
    111
    13yuujin
    110
    14daawka
    78
    15Nezuminoiro
    69
    16Hikari
    63
    17GOLGA
    60
    18Masura
    60
    19sav7775
    57
    20Annushka
    51

    Недавно добавленные/
    отредактированные слова

       
    Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
       

    Rambler's Top100
    Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня