Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакану Графический конвертер Пресса Японии Минифотоальбом Новости почтой Японский софт Сотрудничество Коллеги, партнёры Слово автору
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
12/15 21:00 По материалам Asahi ABC Webnews & NIKKEI Net
Даешь проект конституции к годовщине партии! Японцы будут есть то, что производят и сделают небольшое исключение по экспорту вооружений.

[15.12.2004 12:08]
Рост налогового бремени на домашние бюджеты: в следующем году наполовину будут отменены налоговые льготы.

Основным пунктом налоговой реформы, запланированной на 2005 год, станет частичная отмена налоговых льгот, точнее, 50% от существующего на данным момент уровня. В результате полная семья из четырех человек (2 ребенка) с годовым доходом 5 млн. йен будет платить на 18 тыс. йен больше. Семья с доходом 7 млн. йен - 41 тыс. йен.

Совместный комитет проправительственных партний ЛДП и Комэйто пришел к соглашению о сокращении налоговых льгот на 50% уже в 2005 году. Максимальное увеличение налога для семейного бюджета составит 145 тыс. йен. В случае последующего ухудшения конъюнктуры правительство, конечно, примет необходимые меры. Рассматривается даже возможность пересмотра нынешнего сокращения налоговой льготы на 50%. 15 декабря партии примут предварительный проект налоговой реформы. Особое внимание будет уделено влиянию увеличения потребительского налога на конъюнктуру.

[15.12.2004 07:02]
Прогноз правительства: Рост экономики в следующем году составит 1,3%.

14 декабря правительство продолжило расчеты перспектив экономического развития в следующем году. Окончательная цифра роста обозначена в 1,3%. Ожидается замедление дефляции, а по этой причине и сдерживающее влияние на итоговую сумму ВВП. В результате, исключая влияние колебаний цен, первоначальный показатель снижен с 1,9% до 1,6%.

По прогнозам специалистов рост за следующий год достигнет 2%, однако главным определяющим фактором стала когерентность между цифрой, запланированной правительством, из которой исключается влияние дефляции. В силу временного ухудшения конъюнктуры, показатель предполагаемого роста экономики за следующий год установлен на отмеке 1,3%, в этом удалось достичь полного единодушия. Однако среди членов правительства прозвучали разногласия относительно уровня снижения потребительских цен.

[15.12.2004 14:58]
Начата рассылка новогодних открыток. Огава Наоя-сан подбадривает служащих почтовых отделений и отправителей.

Итак, близится новый год, близится католическое Рождество совершенно уникальным образом созвучное сердцам простых японцев. На церемонии начала рассылки новогодних поздравлений в центральном почтовом отделении Токио присутствовал "всеяпонский" борец (рестлер) Огава-сан и его бессмертное "хассуру-хассуру". Для тех отправителей, кто до 24 декабря отправит более 50 открыток будет устроен розыгрыш призов.

::Огава-сан - известнейший борец, на какое-то время исчезнувший с экранов ТВ, после поражения от нашего Федора Емельяненко (в финальном бое за приз Pride), пытается вернуть популярность. Что интересно, я видел сообщение по ТВ. Показывали как люди бросали толстенные пачки с открытками в почтовые ящики и шли дальше пожимать руку Огава-сан. Так вот совершенно умилил один средних лет японец, который просто не заметил немаленького, к слову сказать, борца. Он просто прошел мимо с весьма незивисимым и гордым видом... НАШИ мимо Карелина так бы не прошли.

[15.12.2004 11:57]
Главный секретарь Хосода: в комментариях необходимости нет. Сначала дождемся ответа.

История с останками Ёкота Мэгуми закручивается до сюжета среднего голливудского триллера. КНДР заявила по поводу опознания останков похищенной японки, что результаты этой экспертизы, проведенной японской стороной, фальсификация. Секретарь Хосода считает необходимым дождаться честного ответа Северной Кореи.

Именно для этого в середине следующей недели правительство подготовит отчет об исследовании ДНК останков, представленных КНДР. ДНК-анализ окончательно подтвердил, что останки не пренадлежат Ёкота-сан. Правительство намерено передать Северной Корее материалы исследований и далее ожидать реакции руководства КНДР.

[14.12.2004 17:36]
ЛДП создала штаб по подготовке проекта новой конституции.

14 декабря вновь был созван штаб по созданию проекта конституции. Предполагается подготовить этот план к ноябрю будущего года, когда будет отмечаться пятидесятая годовщина со дня основания Либерально-демократической партии Японии.

Примечательно, что в составе рабочей группы будут участвовать бывшие премьер-министры Японии, а премьер Коидзуми ее возглавит. Вторым человеком в группе станет Ёсано Каору, он совместит посты главы комитета по политическим вопросам и общим делам. Также в работе примут участие лица, имевшие опыт работы в обеих палатах парламента в качестве спикеров.

Глава комитета по реформе конституции Ясуока Окихару в ноябре уже представил общий черновик новой версии основного закона страны, однако пункт об отмене прямых выборов членов палаты Советников вызвал неодобрение спикера палаты Аоки Микио, по этой причине было решено начать работу заново.

[14.12.2004 14:01]
Всеобъемлющая дипломатическая переписка между Японией и США о ракетной обороне.

14 декабря с утра Япония и США обменялись мнениями сотрудничестве двух стран по проблеме ракетной обороны. Прежде две страны связывал обмен мнениями по поводу совместных технических разработок исследований, теперь необходимость в этом отпадет.

Министр Иностранных дел Матимура Нобутака и посол США в Японии обменялись дипломатическими посланиями. Из них следует, что со следующего года Япония приступит к совместному техническому исследованию модели радара, используемого на крейсере Американских ВМФ Aegis. Ранее правительство заявило о введении исключений в 3 принципа, касаюшихся отказа от экспорта вооружений. Сотрудничество Японии и США в области ракетной обороны должно стать одним из шагов на этом пути.

[14.12.2004 20:00]
Министерство сельского хозяйства поставило задачу обеспечить страну продовольствием... процентов на 45%.

Министерство сельского хозяйства, лесов и водных ресурсов поставило задачу перед муниципальными образованиями выработать в 2005 году (вернее с 2005 года) меры по увеличению уровня самообеспечения продовольствием. Это не обязательство, но призыв к приложению всех возможных усилий. Во-первых, подобные меры помогут усилить местное самоуправление, а в качестве второй цели названо увеличение уровня самообеспеченности продовольствием, по-прежнему самый низкий среди развитых стран.

На открытом в тот же день комитете по продовольственной и сельскохозяйственной политике был озвучен новый курс: проведение со следующего года базового планирования сельскохозяйственной деятельности.

Правительство ставит целью поднять к 2010 году уровень обеспечения продовольствием с нунешнего в 40% до 45%. Сделан вывод, что для решения этой проблемы необходимо как увеличение потребления овощеи и риса, произведенного в стране, так и определение уникальных задач для автономий и муниципалитетов. Говоря подробнее, работать по принципу: "сам произвел, сам потребил". Также есть мысль о создании запаса продовольствия на случай стихийных бедствий, например, землетрясений. Министерство сельского хозяйства опубликует уровень самообеспечения продовольствием по каждому муниципальному образованию. Префектуры Гифу и Сайтама уже подготовили планы повышения самообеспечения продуктами, в том числе и внедряя принцип "сам произвел, сам потребил".

[15.12.2004 21:15]
Послесловие.

::Вот только интересно сколько осталось ожидать, когда Япония появится на рынке вооружений. То, что нынешней конституции и 9-й статье готовят пышные похороны, это очевидно. А вот что получится в результате, не очень ясно. Постоянные напоминания о милитаристском прошлом вещь не очень приятная, вот и Китайцы сердятся, но целая отрасль экономики в резерве. Вопрос только в организации спроса на экологически чистые "гибридные" танки Prius. Это была попытка пошутить. И наконец этот стыд целого народа за проигрыш во Второй Мировой войне. Японцы стыдятся не за преступления против целых народов и империалистическую агрессию, а за поражение, за слабость.

Молодое поколение и вовсе не помнит истории. Зачем? Там много некрасивостей. Их воспитали в традиционном японском духе с поправкой на технический прогресс и кооперацию с США. И как выгодно ссориться с КНДР, можно строить из себя испуганного и обиженного, и под этим соусом, правильно обставив на политической арене, добиться послаблений по вооружениям и армии. Торговля оружием - дело слишком заманчивое. А Америка будет ли против?

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня