Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
12/17 21:00 По материалам Asahi ABC Webnews & NIKKEI Net
Корейцы просят не обижать северян... слишком сильно. Замена банкнот дает первые плоды: еще двое уволеных банковских работника.

[17.12.2004 19:23]
В ЛДП созрел проект реформы почтовой службы: три отрасли будут объеденены в одну.

17 декабря на встрече чиновников, причастных к работе почты Японии, был определен план реформы почтовой службы по версии ЛДП. Теперь собственно почта, почтовые сбережения, "простое" страхование будут объеденены, говорится также и о наличии многочисленных противников приватизации отрасли. Учитывая это, подчеркивается сохранение расположения почтовых отеделений в нынешнем состоянии, а работу служб почтовых сбережений и страхования планируется унифицировать по всей стране. Чтобы избежать противодействия со стороны противников проекта, слово "приватизация" пока не применялось.

Председатель политического комитета партии Ёсано Каору определил дату принятия решения о проекте на 21 декабря и возложил ответственность за приватизацию почтовой службы на Таканабэ Хэидзо, а правительство привычно следует решениям ЛДП. Секретарь либералов объявил, что 15 января выйдет в свет общее содержание законопроекта, но его окончательная доводка будет весьма непростым и полемичным делом.

Г-н Ёсано планирует сначала согласовать модель управления новой структуры, в документе появившемся в ноябре эта модель предполагала приватизацию. Однако в силу несогласия с документом противников приватизации, после трех дней дебатов "реформаторы" пошли на попятный и исключили из проекта упоминание о передачи отрасли частным компаниям.

[17.12.2004 08:03]
Министерство дорог и транспорта, а также минэкономики в поисках поддержки и понимания промышленников и дистрибьюторов.

Цель состоявшейся 17 декабря встречи чиновников минтранса и минэкономики с представителями фирм-производителей и распространителей автомобилей - контроль за выбросом углекислого газа. Причиной этой встречи стали разобщенность промышленных кругов и отставание сокращения выброса CO2 автомобилями больших моделей. Министерства ведут исследование возможности оказания определенной финансовой поддержки производителям, которые проявят готовность к сотрудничеству.

В феврале 2005 года вступает в силу Киотский протокол, призванный остановить процесс глобального потепления планеты. На транспорт приходится одна четвертая объёма выброса CO2 всей Японии, указывается и то, что темпы процесса уменьшения выброса углекислого газа транспортом серьезно отстают. Нынешняя всреча была направлена на ознакомление участвующих предприятий с новейшими проектами и разработками по снижению выбросов, а также создание индекса, с помощью которого предприятия могли бы легко контролировать объём выработки CO2.

[17.12.2004 08:03]
Еще один случай подмены банкнот нового образца. 2-е служащих уволены.

В Банке Японии вновь неприятности с подменой банкнот. Вслед за токийским отделением Маэбаси, стало известно о случае подмены банкнот в отделении города Кобэ. Двое служащих, замешанных в случившемся понесли административное наказание (уволены).

Наказанных увольнением пока двое: начальник отдела по выпуску новых банкнот в оборот и один из помощников. Другие лица, причастные к инциденту отделались временным отстранением. Начальник отдела собственноручно подменил четыре купюры номиналом 10000 йен, имеюшие особенности в номерах, другими новыми купюрами, принесенными лично. Чтобы сокрыть нарушение, начальник отдела согласовал с подчиненными версию случившегося, однако его помощник во всем сознался и еще расказал о 47 купюрах старого образца, имеющих сходство в номерах, которые он собирал по указанию начальника и хранил у себя дома.

::Как сказал БГ: "Блиин, молитва и пост!"

[17.12.2004 18:02]
Споры вокруг санкций против КНДР: японо-корейские переговоры. Мнение президента Но Му Хена.

"Диалог" или "давление" - такая дилемма стояла перед лидерами двух стран на встрече по поводу Северокорейской проблемы, прошедшей в городе Ибусуки, префектура Кагосима. Президент и премьер совмешали приятное с полезным, Ибусуки славится "песчаными фуро", г-да Коидзуми и Но не упустили шанса воспользоваться возможностью их посетить.

В следующем году будет 40-ая годовщина нормализации отношений Корейской Республики и Японии. Встрача началась в теплой и дружественной обстановке, благодаря прославленному на всю Японию корейскому сериалу "Зимняя соната". Но на содержание диалога большим грузом давит "проблема КНДР". Естественно в центре ее дело "Мэгуми Ёкота" и ее останков или якобы ее останков. ::Непризнание КНДР результатов экспертизы, непризнание Японией "непризнания КНДР". КНДР официально заявила претензии по поводу экспертизы, в данном случае позиция сторон такова, что один может показывать на небо и говорить что оно зеленое, другой из вредности - желтое. А вот кто из них кто - пока непонятно. Вопрос остается открытым: будут ли санкции или нет. Японии очень хочется проявить твердость и наказать КНДР, но все против, вот и президент "южан", он настаивает на "мирном" решении конфликта.

[16.12.2004 22:01]
Сегодня встреча глав Японии и Корейской республики: в центре обсуждения "проблема Северной Кореи".

17 декабря в городе Ибусуки префектура Кагосима состоится встреча президента Корейской ресублики Но Мухёна и премьер-министра Японии. Проблема КНДР станет главной темой встречи. Между Японией и Кореей существуют серьезные разногласия по важным пунктам, представляет большой интерес смогут ли обе стороны прийти к пониманию.

Среди всего прочего, относительно "ядерной" проблемы и обсуждения ее на встрече 6-ти стран, обе страны подтвердили решимость в самое ближайшее время возобновить тесные отношения с КНДР. Премьер-министр Коидзуми обратился к президенту РК о содействии в решении проблемы похищения японских граждан Северной Кореей. Конкретно с ситуацией, возникшей после не признания КНДР результатов ДНК-экспертизы останков якобы Ёкота Мэгуми. Более того, относительно намерений Японии применить некие экономические санкции против КНДР, президент Республики Корея выразил пожелание принять более обдуманное и взвешенное решение, принимая во внимания последствия возможности дальнейшего развития конфликта.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня