Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
02.02 15:20 По материалам Asahi ABC Webnews
Битва за почты. NHK сменила президента, и Мицубиси тоже приреконструировало себе нового главу. История с КНДР и не теми костями продолжается.

[26.01.2005 11:56] - http://webnews.asahi.co.jp
Яростная контратака ЛДП по вопросу "почтовой политики". В первом же обсуждении для компромисса места не нашлось


Коидзуми-со:ри Правительство и ЛДП провели встречу, в ходе которой обсуждалась приватизация почтовой отрасли. Премьер Коидзуми настаивает на поиске совместного компромиссного решения, но первое заседание окончилось безрезультатно. Ввиду серьезных разногласий мнения сторон разделились.

Итак, прозвучал гонг, обозначающий начало первого раунда "битвы за почты". Со стороны, позиция правительства выглядет не иначе как подливание масла в огонь и без того непростой политической ситуации. Для ЛДП поддржка 400 тыс. служащих почтовых ведомств, весьма ощутимой части электората, крайне важна в свете приближающихся выборов. В случае претворения в жизнь программы приватизации, в том виде каком предлагает премьер, этот сегмент избирательной базы будет самое меньшее расколот, а в худшем случае перейдет на сторону опппозиции, что нанесет смертельный удар по положению партии. По этой причине ЛДП представила правительству предложение, согласно которому сохраняется сеть почтовых отделений, а служба почты, система почтовых сбережений, система упрощенного страхования жизни - должны быть унифицированы по всей стране, число почтовых отеделений также должно остаться без изменений. Однако, в ходе встречи 26 января правительство не откликнулось на предложение партии. Неизвестно, смогут ли стороны прийти к согласию и подготовить жизнеспособный законопроект, но битва за него точно еще продолжится.

[26.01.2005 01:47] - http://webnews.asahi.co.jp
Премьер высказался о инциденте с заместителем секретаря Абэ и проблемой изменения программы NHK.


Премьер назвал действия заместителя секретаря Абэ правомерными и неподпадающими под запрет статьи конституции о цензуре: "Я согласен с тем, что данный случай не подпадает под действие 21 статьи 2 параграфа конституции "О цензуре", также не противоречит и 3-й статье закона о трансляции телепрограмм".

Это заявление прозвучало в ответ на слова председателя комитета по парламентской политике Компартии г-на Какута, у которого по понятным причинам иная позиция: "Совершенно очевидно, что заместитель секретаря Абэ оказал политическое давление на NHK". Однако премьер указал на отсутствие нарушения 21 статьи конституции "О свободе слова" со стороны Абэ и подчеркнул, что по отношению к замсекретаря проблемы как таковой не существует.

[26.01.2005 01:47] - http://webnews.asahi.co.jp
Совет мудрецов собрался обсудить за и против по вопросу "женщины-императора".


26 января открылось первое "собрание мудрецов", силами которых будет изучаться вопрос создания такого института как "женщина-император". Ранее участники встречи уже пришли к согласию о необходимости разработать устойчивую схему престолонаследия к осени этого года.

На этот раз в собрании в рамках консультативного органа, созванного премьером Коидзуми, принимали участие все десять делегатов, среди них: Верховный комиссар совета ООН по делам беженцев и перемещенных лиц г-жа Огата Садако, глава ассоциации Кэйданрэн г-н Окуда и другие. Председатель совета Ёсикава Хироюки обратился к собравшимся со словами, в которых подчеркнул необходимость придерживаться общественному мнению по вопросу признания женщины императора: "Наша с вами цель - создание законопроекта, который станет основой стабильной системы наследования императорского трона. Во что бы то ни стало мы должны пройти этот путь... И для нас нет иной возможности кроме как принять во внимание мнение нашего народа".

Отныне подобные встречи будут проводиться с периодичностью в месяц. Комитет настроен подготовить новый проект реформы императорского кодекса к осени текущего года. Учитывая все это, правительство рассчитывает представить документ на очередной сессии парламента в следующем году.

[25.01.2005 11:59] - http://webnews.asahi.co.jp
Критика со стороны спикера верхней палаты парламента Аоки: "Коидзуми должен в корне изменить свою позицию".


В парламенте, заседания которого сразу начались с массы преинтереснейших событий, руководители партий предстали перед палатой советников, дабы депутаты смогли задать интересующие их вопросы. Спикер Аоки Спикер палаты, представитель ЛДП г-н Аоки высказал несколько пожеланий в отношении премьера Коидзуми, настроенного добиться одобрения своего законопроекта о реформе почтовой отрасли в нынешнем парламенте.

25 января состоялось внутреннее противостояние или очная ставка представителей ЛДП. Крестный отец палаты советников, человек, который в руках держит ключ к мечте премьера о приватизации почты, задал на треть больше вопросов, расширив их тематику вышеуказанной проблемой. Спикер резко раскритиковал политические методы Коидзуми: "Мы хотели бы встретить понимание и гибкость, вместо упрямого навязывания своей воли. Несомненно, обещание о проведении законопроекта о реформе почтовой службы - это факт. Однако, позиция вроде "все замолчите и следуйте за мной" - не пройдет. Для начала мы ждем, что вы сами коренным образом скорректируете свое мнение по данному вопросу". Коидзуми же ответил следующее: "Сердечно благодарю за вашу прямоту и покорно принимаю ваши слова. Я хотел бы получить вашу поддержку и работать далее, прилагая все усилия".

Также премьер высказался о стремлении внести улучшения в законопроект путем честного обмена мнениями и высказал желание внимательно рассмотреть спорные вопросы совместно с ЛДП. Совещания правителсьтва и ЛДП по данному законопроекту в полном формате начнутся с 26 января, а г-ну Аоки, что ни говори, удался весьма удачный "пробный шар".

[25.01.2005 07:36] - http://webnews.asahi.co.jp
"Силы самообороны" и "женщина-император" станут главными вопросами в обсуждении черновика новой конституции.


24 января открылось первое заседание комитета по подготовке проекта новой конституции. Главными вопросами повестки дня стало существование сил самообороны и проблема наследования императорского трона женщиной.

Как известо, ЛДП полна решимости приурочить конституционную реформу к 50-летию основания партии, называя это событие поворотным моментом в ее истории. По этому случаю либералам удалось собрать на заседании команду "All-stars". В центре дискуссии 9-я статья: "Об отказе от войны, как способа решения политических задач государства". Кроме обсуждения существования сил самообороны как таковых и права коллективной обороны, прозвучала проблема признания права наследования императорского престола женщиной. Было принято решения организовать отдельные подкомитеты по каждому из пунктов и представить предварительные варианты решения к концу апреля.

Среди членов совета можно встретить имена бывших премьер министров и главных секретарей. Некоторые, например как экс-премьер Накасоне считают необходимым создание боеспособных вооруженных сил, а экс-премьер Миядзава не находит необходимости вносить какие-либо изменения в 9-ю статью. Вот в таком столкновении принципов и убеждений и стартовал комитет по конституционной реформе. Уже раздаются голоса о чрезмерном количестве VIP персон в таком важном органе. Возникают опасения, что корабль на котором столько капитанов вместо того, чтобы плыть как ему положено будет карабкаться в гору.
P.S. Вот вам и аналогия для отечественного "лебедя, рака и щуки".

[26.01.2005 14:59] - http://webnews.asahi.co.jp
Министерство финансов опубликовало новую статистику: Китай обогнал США по объему внешней торговли.


Согласно данным, опубликованным министерством финансов страны, КНР опередило США по объему импорта-экспорта и стала крупнейшим торговым партнером страны.

Сумма торгового оборота с КНР, включющая импорт и экспорт, за прошлый год, включая Гонконг, составила 22,2 трлн. йен, что превысило тот же показатель США. Впервые с 1947 года, со времени начала сбора подобной статистики, КНР стала крупнейшим партнером Японии. Экспорт комплектующих и запасных частей для автомобилей, а также стальной продукции для Китая, который часто называют мировым заводом, вырос на 20%. С другой стороны импорт персональных компьютеров и офисного оборудования также увеличился на 20%. Стремительный экономический рост в Китае продолжается и специалисты министерства полагают, что такая тенденция какое-то время сохранится.

[28.01.2005 11:57] - http://webnews.asahi.co.jp
Министр Накагава: все пределы терпения переполнены, экономические санкции против Северной Кореи лишь дело времени.


В кабинете минстров все слышнее призывы применить санкции экономического характера на северокорейского соседа. Последней каплей стало заявление руководства КНДР о фальсификации результатов идентификации останков якобы Ёкото Мэгуми японской стороной. Минэкономики Накагава придает бильшое значение как к диалогу с КНДР, так и силовому давлению и полагает, что в любом случае необходимо противопоставить равносильные действия: "Согласитесь, что на этот раз они (КНДР) перешли все дозволенные границы".

Министр подчеркнул необходимость оказания давления на "северян" и призвал готовиться к применению экономических санкций. Позицию одобрения санкций высказал также и министр Асо: "Если все же применять подобные меры, нужно ждать что эффективность их будет высокой. В этом смысле, да и во многих смыслах экономическое давление следует рассматривать как один из важнейших возможных путей достижения прогресса".

[28.01.2005 20:24] - http://webnews.asahi.co.jp
Согласно новому плану восстановления, к марту 2007 года компания Мицубиси моторз намерена добиться рентабельности и увеличит капитал на 270 млрд. йен.


28 января компания опубликовала свой новый план восстановления. Кроме солидного денежного вливания в 270 млрд. йен от Мицубиси Heavy Industries, Мицубиси corporation и Токийского банка Мицубиси, после встречи президента Мицубиси Heavy Industries Нисиока Такаси с главой "Моторз" стало известно о планах сотрудничества компаний по вопросу новых разработок и осуществления плана реконструкции под эгидой этой компании. К использованию OEM (произведенных под маркой партнера) комплектующих от Ниссан, изучается возможность закупок запасных частей и комплектующих. Предполагается форсировать увеличение эффективности сотрудничества и с другими компаниями. Вопреки прежним прогнозам к марту 2005 года ожидается увеличение дефицита бюджета примерно в 2 раза, что составит 472 млрд. йен, но к марту 2007 года компания планирует добиться прибылей.

Президент Heavy Industries Нисиока, провел пресс-коференцию, на которой сделал несколько оптимистичных заявлений: "Мы сделаем все возможное, чтобы принести оживление в дела Компании". В тот же день недавно назначенный на пост президента Mitsubishi motors Масуко Осаму делился впечатлениями: "Назначение на этот пост было для меня как гром среди ясного неба, теперь я с новыми силами приступлю к работе".

[31.01.2005 21:07] - http://webnews.asahi.co.jp
А над приватизацией почты сгущаются тучи. Предложения ЛДП остаются без ответа.


31 января состоялось второе обсуждение проекта приватизации почтовой отрасли, продвигаемый премьером. Правительство пока оставляет без ответа предложения ЛДП. Какого-либо конкретного содержания у встречи не было, в очередной раз все было перенесено на потом.

Ни одно из четырех требований ЛДП, как-то: сохранение числа отделений, унификации не только почты, но и системы почтовых сбережений и страхования - даже не были приняты к рассмотрению. Правительство не спешит с конкретными ответами на вопросы, задаваемые в общем-то их соратниками по Борьбе. А партийцы в голос скорбят о скоротечности времени и о полном отсутствие движения по приватизации. К концу февраля правительство клялось предоставить как минимум основные тезисы законопроекта, но похоже им пора разучивать песенку про черного ворона, ...а может покемона.

[30.01.2005 07:18] - http://webnews.asahi.co.jp
"Пора прекращать эту популистскую политику", - вещает с трибун бывший секретарь Кода Макото.


Бывший секретарь ЛДП г-н Кога 29 января в префектуре Фукуока выступил с критикой в адрес премьера: "Жизненно необходимо раз и навсегда покончить с популистской политикой". Ну а заодно бывший секретарь потребовал отставки Коидзуми и роспуска правительства: "Он (Коидзуми) добивается расположения и поддержки у гражадан и тем самым поддерживает свою власть. Но сейчас его политика ошибочна...", - ну и опять "хрясь" по ненавистному популизму.

Высказался г-н Кога и по-поводу кандидатуры на самую верхушку политического Олимпа Японии на время "пост-Коидзуми". Прозвучало имя Нода Сэйко, бывшего министра почт, точнее говоря все же "бывшей": "Она вполне подходящая кандидатура для того чтобы стать первой женщиной премьер-министром", - объяснил слушателям г-н Кога.
Да, а ведь страна рвется от оголтелого популизма к оголтелому феминизму. А то же и император будет женщина, и премьер...

[01.02.2005 18:38] - http://webnews.asahi.co.jp
В повторном анализе останков необходимости нет! - мнение главы комитета по государственной безопасности г-на Мурата.


Ёкота Мэгуми На заседании бюджетного комитета палаты советников относительно проблемы фальшивых останков Ёкота Мэгуми глава комитета по государственной безопасности г-н Мурата подчеркнул отсутствие необходимости проведения повторного анализа: "(Q: "Можно ли сделать вывод, что нет необходимости повторного анализа?") Такой неоходимости нет совершенно!". И подчеркнул, что результаты ДНК экспертизы - подвели черту под всеми вопросами. Параллельно с ДНК-анализом, правительство санкционировало исследование по определению примерного возраста и пола жертвы по особенностям черепа (френология). Однако результаты исследования опубликованы не были. Чиновники из правительственных кругов объяснили это тем, что коль скоро согласно ДНК-анализу было установлено несоответствие останков Ёкота Мэгуми, то в публиковании френологической экспертизы никакой необходимости не было.

[02.02.2005 11:14] - http://webnews.asahi.co.jp
Советники NHK зарабатывают в год 13 млн. йен, за 3-4 рабочих дня в неделю.


В отношении проблемы с назначением бывшего президента NHK г-на Эбисава на должность советника возник новый повод для разбирательства. Выяснилось, что годовой заработок одного работника на так назызываемой должности советника NHK повышен до 13 млн. йен в год. Годовая сумма расходов работников компании на такси достигла 4,3 млрд. йен.

1 января министр Асо выступил с некоторыми разъяснениями: "Советник (NHK) выходит на работу 3-4 дня в неделю, 4 работника, находящиеся на подобных должностях получают вместе около 54 млн. йен, то есть примерно 13 млн. на человека. Стало известно, что в случае назначении на пост советника бывшего президента компании Эбисава, его годовой заработок достигал 13 млн. йен. До сих пор информация о "вознаграждении" советников не разглашалась как частная. В 2003 году сумма использованная NHK на такси и аренду транспорта достигла 4,3 млрд. йен.
Хасимото Гэнити Nikkei.net уточняет, что 25 января Эбисава был уволен с должности главы компании и нанят на работу в качестве советника, однако тогда зрители подняли волну протеста против этого решения. Теперь Эбисава вновь уволен, а NHK изучает возможность отмены всего института советников. Официальный сайт NHK сообщает, что решением совета директоров с 26 января президентом сроком на три года назначен Хасимото Гэнити. Известно, что нынешний президент работает в компании с 1968 года после окончания Токийского технологического института. Родился 13 октября 1943 года в префектуре Сидзуока. Женат, двое детей. Характер скорее всего нордический, карьера явно говорит за это.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня