Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
23.09 12:58 По материалам Asahi
Удостоверения регистрации иностранцев делают в Китае. Подделки и проделки большого брата.

[10.10.2005 14:53]
Уже появились подделки удостоверений регистрации иностранцев, дизайн которых был изменен в июне, с целью усиления их защиты. Министерство Юстиции планировало полную замену в течение 5 лет, но принятые меры оказались бесполезными, со скоростью поражающей воображение.

Тщательно разработанная защита от фальсификации должна была стать отличительной чертой удостоверения регистрации иностранцев нового образца. На специально спроектированной голограмме изображен символ министерства юстиции Японии, адамово дерево или «павловния», и также буквы аббревиатуры министерства на английском языке «MOJ», меняющие цвет в зависимости от угла зрения.

Подделку этой вызывающей гордость голограммы изъяли из одной квартиры в городе Сидзуока во второй декаде сентября. Около семисот изделий были наклеены на листы желтого картона. Полицейское управление префектуры Сидзуока заявляет, что офицеры не в состоянии отличить подделку на глаз. В конце сентября полицейское управление арестовала троих граждан Китая (мужчин) по подозрению в фальсификации печатей на официальных документах.

Представитель министерства юстиции не смог скрыть своего удивления, с какой скоростью сработали мошенники: «Ну, мы знали, что подделки появятся, но чтобы так быстро!»

С момента заказа до изготовления настоящих удостоверений прошло 3 месяца. Контрафактные удостоверения появились через четыре месяца после введения удостоверений нового образца. Следовательно подлинники и подделки изготавливались примерно в одно время (по словам того же чиновника).

Подозреваемые по двум случаям подделки голографических наклеек рассказали, что они были завезены из Китая. Минюст считает, что сообщники правонарушителей переслали подлинник удостоверения, получив в мэрии дубликат, сославшись на утерю прежнего удостоверения.

Удостоверение, о котором идет речь, используется при открытии банковского счета, заключении договоров на недвижимость. Подделка и фальсификация стали бизнесом нелегальных эмигрантов. Трое человек, арестованные полицией продавали удостоверения по 20 тыс. йен за штуку. Если качество было плохим, то немного дешевле.

ЛДП предлагает ввести вместо удостоверений «IC карточки резидентов», куда бы заносилась информация об имени, адресе и статусе пребывания в электронном виде. Минюст изыскивает возможности реализации проекта, на IC карточку можно записывать огромные объемы личной информации, что делает ее подобной обычной гражданской карточке. Однако же есть определенные беспокойства о превращении японского общества в «общество строгого надзора». Думается будет непросто воплотить эти начинания.

Обоzревал прессу Юрий Львов.

При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

 
Войти на сайт
Имя:
 Пароль:
Регистрация
Забыли имя/пароль
Иероглифика:
4кю: [1] | [2]
3кю:[1]
2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6]
1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
[5] | [6] | [7]
0кю: [1] | [2] | [3]
Таблица иероглифических ключей

Top-20 лучших
словареводов :)
Yakusu.RU
# Ник Кол-во слов
1vanderlvov
11323
2sahnat
2098
3Erenka
1543
4Oresamades
460
5RinRin
306
6doctor
301
7gata23
265
8RinSan
220
9Muramasa
203
10kamenskaya
182
11Mangaka
181
12KoshkaBestiya
111
13yuujin
110
14daawka
78
15Nezuminoiro
69
16Hikari
63
17GOLGA
60
18Masura
60
19sav7775
57
20Annushka
51

Недавно добавленные/
отредактированные слова

   
Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
   

Rambler's Top100
Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня