Русско-Японский словарь
Японско-Русский словарь
Подстрочный переводчик Иероглифический тренер Виртуальная клавиатура Блог Словарь грамматических конструкций Кодировщик в катакануГрафический конвертер Канал на YouTube
   
   
   
 
Подпишитесь на рассылку сайта
E-mail: 
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской
культуры
 
 
 
23.11 14:10 По материалам Asahi
.:Корея - опасная страна? Россия - страна северных варваров? Все не так! Даешь новую независимую...!:.

[2005.11.22 15:43]

  • Трагическое происшествие в Корее

    Итак 22 ноября 2005, 15:43 - время японское. «Асахи» сообщает о смерти 58-летнего японца где-то в южном городке не менее ЮЖНОкорейской республики. Убийца, молодой человек, сбежал с места преступления. По информации управления полиции РК рано утром в городе Чян-вон (Ch'ang-won), предположительно так это по-корейски звучит, в коридоре гостиницы был обнаружен труп мужчины, истекшего кровью. Первым на месте преступления оказался разносчик заказов из ресторана, он и связался с полицией. Мужчина уже был мертв, по паспорту его идентифицировали как Ямада Масаюки. Известно, что г-н Ямада повздорил в гостинице с неким молодым человеком. Камера наблюдения запечатлела как молодой человек ударил г-на Ямада огнетушителем. Полиция выясняет местонахождение подозреваемого в убийстве.

    Ямада-сан прибыл в Корею 21-го ноября по торговым делам. Посольство и генеральное консульство Японии в Пусане уточняет личность потерпевшего.

    [2005.11.21 22:29]

  • Встреча Путина и Коидзуми: Прогресса по решению проблемы Северных территорий нет. В своих заявлениях Путин даже не касался прошлых соглашений.

    21 ноября премьер Коидзуми встретился в своей резиденции с президентом России Владимиром Путиным. Разговор длился около двух с половиной часов. Конкретного продвижения по проблеме северных территорий достичь не удалось. Совместной декларации тоже на этот раз не последовало. Главы государств признали наличие разногласий в позициях японской и российской сторон. Президент Путин воздержался от комментариев заявления премьер-министра Коидзуми о приверженности японской стороны двусторонним соглашениям, заключенным в прошлом, в частности Токийской декларации 93-года. Главы государств были единодушны в том, как необходимо экономическое сотрудничество и выразили решимость активно продолжать его развитие.

    Переговоры по спорным территориям в который раз прошли в сложной обстановке. Позиции сторон остались неизменными. Японская сторона настаивает на возвращении всех четырех островов и делает основную ставку на уже упоминавшуюся здесь Токийскую декларацию. Россия предпочитает не ставить известную нам декларацию во главу угла, и предлагает схему, по которой, согласно Советско-Японской декларации 56-го года предполагалась передача двух островов Шикотан и Хабомаи после заключения мирного договора. Асахи считает, что отсутствие итоговой декларации демонстрирует непростой характер переговоров.

    Российский президент выдвинул следующий тезис: «Проблема северных территорий – неотъемлемая часть итогов Второй Мировой войны. Пересмотр данного вопроса вызовет цепную реакцию по другим щекотливым вопросам». Премьер-министр Японии заявил, что удалось достичь согласия о необходимости поиска взаимно приемлемого варианта решения. Российский президент также отметил необходимость поиска такого способа, такого курса, который отвечал интересам обеих сторон и соответствовал государственным интересам как России, так и Японии.

    Главы государств подчеркнули развитие экономического сотрудничества между странами и отметили, что после данной встречи на уровне министерств иностранных дел начнутся переговоры о совместной хозяйственной деятельности на четырех островах. Премьер Коидзуми охарактеризовал отношения между Россией и Японией как хорошие, не имеющие прецедента в прошлом.

    Было достигнуто согласие о скорейшей разработке конкретного содержания плана инвестиций (финансовой помощи) и сотрудничества со стороны Японии по проекту строительства нефтепровода из Восточной Сибири до Тихого океана.

    Была озвучена тема сотрудничества в регионе Восточной Азии. В августе этого года впервые были проведены совместные Российско-Китайские военные учения, относительно этого Японская сторона призвала Россию к большей «прозрачности» и к пониманию всех последствий экспорта вооружения в КНР. Президент согласился с необходимостью повышения такой «прозрачности» и признал, что осознает всю ответственность, которую несет Россия за экспорт оружия.

    Нынешний визит президента России в Японию совпал с 150-летием установления дипломатических отношений между нашими странами, правительство Японии уже долгое время приглашало президента Путина посетить Японию, но по различного рода причинам такой визит откладывался . Президент пригласил премьер-министра Коидзуми посетить Россию в будущем году.

    [2005.11.22 13:06]

  • Коидзуми: «Мы несем ответственность за реформы». На съезде по случаю 50-летия образования ЛДП.

    22 ноября в гостинице «Токио-тонай» открылся съезд партии ЛДП, посвященный пятидесятилетию ее основания. В своем выступлении в качестве главы партии, премьер Коидзуми говорил о важном предназначении ЛДП. ЛДП должна оправдать ожидания и доверие народа, и как партия власти, создать такую атмосферу, среду, в которой граждане страны смогли бы реализовать свой потенциал. На съезде был опубликован проект новой конституции, через полвека со дня основания партии сделан первый шаг к созданию независимой конституции, были озвучены новые «идеи», «платформа», «декларация по случаю пятидесятилетия партии».

    Коидзуми обратился к однопартийцам с речью: "...Если говорить о чудесах в современной политической истории Японии, сразу приходит на ум реформы «Реставрации Мэйдзи» и реформы спустя 60 лет после поражения в войне. Реформы всегда вызывают жертвы среди граждан, но инода приходится приносить и многочисленные жертвы.

    Кроме того не должны ли мы проводить реформы, которые отвечали бы изменениям в мире. В этом и состоит долг партии в ее пятидесятую годовщину. Партия сумела с честью вывести страну из жесточайшего нефтяного кризиса тридцатилетней давности, проявила необходимую гибкость, когда возникла необходимость пойти на сотрудничество с оппозицией. "

    С проектом новой конституции выступил предыдущий премьер-министр страны Ёсиро Мори. На встрече присутствовали гости из партии-союзника Комэйто. Они также выступили с приветствиями и поздравлениями.

    Напомню, что ЛДП появилась в результате объединения демократической и либеральной партий 15 ноября 1955 года.

    Обоzревал прессу Юрий Львов.

  • При цитировании и использовании материалов ссылка на переводчика и сайт "Lvoff.COM" обязательна.

     
    Войти на сайт
    Имя:
     Пароль:
    Регистрация
    Забыли имя/пароль
    Иероглифика:
    4кю: [1] | [2]
    3кю:[1]
    2кю:[1] | [2] | [3] | [4] |
    [5] | [6]
    1кю: [1] | [2] | [3] | [4] |
    [5] | [6] | [7]
    0кю: [1] | [2] | [3]
    Таблица иероглифических ключей

    Top-20 лучших
    словареводов :)
    Yakusu.RU
    # Ник Кол-во слов
    1vanderlvov
    11323
    2sahnat
    2098
    3Erenka
    1543
    4Oresamades
    460
    5RinRin
    306
    6doctor
    301
    7gata23
    265
    8RinSan
    220
    9Muramasa
    203
    10kamenskaya
    182
    11Mangaka
    181
    12KoshkaBestiya
    111
    13yuujin
    110
    14daawka
    78
    15Nezuminoiro
    69
    16Hikari
    63
    17GOLGA
    60
    18Masura
    60
    19sav7775
    57
    20Annushka
    51

    Недавно добавленные/
    отредактированные слова

       
    Юрий Львов © 2004-2011 All rights reserved
       

    Rambler's Top100
    Rambler's Top100   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня